Народная артистка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) презентовала свой фермерский стартап
Фото: РИА
Анита Цой рассказала, что занялась новым проектом – выращиванием и консервированием овощей премиум-класса. Прежде всего, это кимчи, огурчики и черемша.
«Экология России» задала вопрос певице, как ей удается сохранить натуральность продуктов.
— Я живу в Подмосковье в Дмитровском районе, там у нас суглинистая почва. У нас очень много ИЖСэвских дачных участков, грунты не самые лучшие. Поэтому ежегодно мы обновляем землю. Есть такой прием – мы обдаем ее горячим паром. Это одна из новых технологий, которая применяется в теплицах. Однозначно мы пользуемся только экологически чистыми подкормками. Боремся с насекомыми и разными болезнями только экологическими способами. Перед моей поездкой на форум, мы заготовили несколько 150-ти литровых бочек, знаете с чем? Я вам расскажу. Вот у меня растет газон на участке, я его скашиваю и складываю в бочки. 50 процентов нарываю крапивы, она растет везде, складываю ее в бочки. Все это заливаю птичьим или коровьим пометом, после этого настаивается неделю и получается шикарное удобрение. Идет витаминизация корней помидоров, которые дают отличный урожай и плюс защита от бактерий.
— Вы запатентовали эти рецепты?
— Что вы, это старые бабушкины рецепты. Знаете, у нас было принято, что съем свежее, а что осталось – закатаю, чтобы не пропало. Мы действуем по другому закону. Мы снимаем самое свежее, самое спелое, тут же закладываем, например, огурцы в ледяную воду со льдом и только после этого паровым методом при 85 градусах мы закрываем наши банки. Это позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. И все ингредиенты – от укропа до листа дуба, растут у меня на ферме.
Источник: ecologyofrussia.ru