Обозреватель The Times заявил об историческом развороте РФ от Европы

Обозреватель The Times заявил об историческом развороте РФ от Европы<br />

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Россия отворачивается от Европы, и западным государствам стоит принять этот факт. Такое мнение 22 июня высказал обозреватель газеты The Times Макс Гастингс.

«Нам предстоит адаптироваться к миру, в котором Россия совершила исторический разворот от Европы», — заявил он.

Гастингс также отметил, что попытки вернуть Москву на приемлемый для Запада курс с помощью санкций оказались безуспешными. В конечном итоге РФ более стойко перенесла политику ограничений, чем оппоненты, против которых обернулись их собственные рестрикции.

Журналист напомнил, что на сегодняшний день оборонная промышленность почти по всей Европе находится в плачевном состоянии. По его словам, эта уязвимость требует пристального внимания властей, которым необходимо заняться укреплением собственных вооруженных сил.

Запад пытается активизировать помощь Киеву на фоне провала контрнаступления

Как заявил 23 июня в беседе с «Известиями» сенатор Совета Федерации Сергей Цеков, вводя новые санкции, ЕС показывает, что предыдущие меры не приносят результата. По его словам, новые ограничения будут вводиться еще не один год, а уже существующие могут длиться десятилетиями.

Министр финансов РФ Антон Силуанов до этого, 15 июня, также подчеркивал, что страна успешно справляется с проблемами, возникшими в связи с введением западных санкций и будет справляться с ними и в будущем. Министр указал, что Россия за прошедший год выработала антитела к новой реальности.

Ранее, 20 июня, представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Европейскому союзу (ЕС) не хватает критических материалов для производства боеприпасов, их приходится закупать. По его словам, это ослабляет стратегическую автономию Евросоюза и представляет реальный риск для его безопасности.

Накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что арсеналы НАТО опустошены и должны быть восстановлены в самые сжатые сроки. Он указал на то, что в настоящее время блоку нужна «более мощная военная промышленность».

Источник: iz.ru